Theater-AG für die Unterstufe

"Das Theater geht weiter"

Am Mittwoch, 26.Juni 2019 um 14.00 Uhr startete die Theater-AG für die Unterstufe mit der zehnten Produktion unter dem Motto „Das Theater geht weiter“.

Diesmal geht es um das Märchen „Das kalte Herz“ von Wilhelm Hauff. Wir werden zusammen ein Theaterstück auf der Grundlage dieser Erzählung erfinden. Was passiert, wenn jemand alles vergisst und herzlos wird, aus dem großen Wunsch heraus, reich zu werden?
Es wäre toll, wenn Ihr das Märchen in den Ferien lesen würdet, damit Ihr schon ein bisschen Bescheid wisst, um was es in unserem Theaterstück gehen wird.

Die Leitung des Theaterworkshops übernehmen auch in diesem Jahr Monika-Margret Steger (Schauspiel) und Susanne Preußmann (Kostüme und Bühnenbild).
Welches Stück genau bei diesem Workshop herauskommen wird, wissen wir jetzt noch nicht – wir werden es selbst erarbeiten – als Vorlage werden uns Hauffs Geschichte, Lieder, Gedichte und Eure Improvisationen und Ideen dienen.
Björn Klumpp (Musik) wird uns dabei auch musikalisch unterstützen.

Die Erarbeitung des Stückes erfordert Deine Bereitschaft und Lust, Dich am ganzen Projekt zu beteiligen – das heißt, zum Beispiel an den Kulissen mitzumalen, auch den Kolleg*innen beim Spielen zuzusehen oder selbständig eine Szene zu erarbeiten, zu wiederholen oder auch einmal mitzuschreiben, wenn zum Beispiel eine neue Szene mit anderen Kindern erarbeitet wird.

Wir treffen uns immer am Mittwochnachmittag, in der Regel von 14.00 – 18.00 Uhr, bei manchen Proben kann es auch einmal 17.00 oder 16.00 Uhr sein.
Wir werden das alles am Mittwoch, 26. Juni 2019 in der Zeit von 14.00 – 17.00 Uhr genau besprechen.

Außerdem bitten wir Dich, schon jetzt zu bedenken, dass es auch verbindliche Proben an Wochenenden geben wird. Die Zusatztermine erfährst Du beim ersten Treffen, so dass Du zusammen mit Deinen Eltern entscheiden kannst, ob Du genügend Zeit für dieses Projekt hast.

Beachte bitte auch, dass die Theater-AG im Juni 2019 beginnt und dann im neuen Schuljahr im September 2019 direkt weitergeht. Premiere wird am 16. Dezember 2019 sein.

Wir freuen uns auf eine kreative lustvolle Zusammenarbeit!

Probenbeginn: Mittwoch, 26. Juni 2019, 14.00 – 17.00 Uhr
Ort: Familienheim