Schulsanitäts-AG

Faszinieren euch Biologie und Medizin, helft ihr gern anderen Menschen, seid ihr dazu noch bereit, Verantwortung für andere zu übernehmen? Dann seid ihr bei uns, der neuen Schulsanitäts-AG, genau richtig! Im Team übernehmt ihr Verantwortung für eure Mitschüler und Lehrer und seid u.a. auch bei Schulveranstaltungen wie den Streiflichtern voll im Einsatz.

Bei uns lernt ihr Notfallsituationen einzuschätzen und entsprechende Erste Hilfe zu leisten, von der Versorgung einer Schürfwunde bis zu lebenserhaltenden Maßnahmen bei einem Herzinfarkt. Dazu gehört auch zu wissen, wann und wie man den Rettungsdienst einschalten muss und wie man Verletzten beruhigend beistehen kann. Dies lernt ihr in unserer AG, die wöchentlich an zwei Stunden stattfindet. Ihr werdet fachlich ausgebildet, mit den Regularien vertraut gemacht und übt regelmäßig das richtige Verhalten und Vorgehen in typischen Erste-Hilfe-Situationen. Es steht eigens für die Behandlung der Patienten ein mit Versorgungsmaterial ausgestatteter Raum zur Verfügung.

Ziel ist es, einen Schulsanitätsdienst aufzubauen, der in Teams mit viel Eigenverantwortung die Erstversorgung der E.I.-Familie sicherstellt. Die AG richtet sich an Schüler und Schülerinnen ab Klassenstufe 8 und beginnt nach den Herbstferien 2017.

Wenn ihr Interesse habt, achtet bitte auf Aushänge nach den Herbstferien zu unserem ersten Treffen oder schreibt uns gern eine Mail. Wir freuen uns auf eine spannende Zusammenarbeit mit euch!

Leitung: Frau Astari (Ast) und Frau Neumann (NeV) in Kooperation mit den Johannitern (Mannheim)